С САЙТА: http://strana-sovetov.com

Огурцы маринованные с горчицей

Огурцы маринованные с горчицей обладают приятным пикантным вкусом, необычайно ароматные и хрустящие. Рецепт маринованных огурцов с горчицей для консервирования предлагает Вашему вниманию Страна советов.

Огурцы маринованные с горчицей

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей Вам понадобится:

  • огурцы мелкие – 1 кг

  • лук репчатый – 150 г

  • укроп – 1 пучок

  • столовый уксус – 0,25 ст.л.

  • горчица сухая – 350 г

  • сахар – 5 ст.л.

  • лавровый лист – 1 шт.

  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление

Огурцы вымыть, насухо вытереть.

Лук и укроп нарезать, смешать с сухой горчицей и сахарным песком и добавить в уксус.

Смесь нагреть, добавить растертый лавровый лист, молотый перец, вскипятить при постоянном помешивании.

Огурцы осторожно сложить в маринад, дать закипеть.

Горячими разложить огурцы вместе с маринадом по банкам, сразу же закатать.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы на зиму

Заготовить маринованные огурцы на зиму – «священный» долг каждой русской хозяюшки! Хрустящие, ароматные маринованные огурцы хороши зимой как самостоятельная закуска, для салатов, рассольников.

Маринованные огурцы на зиму готовят из небольших плодов, с темными «пупырышками». Консервация огурцов происходит за счет образуемой при мариновании огурцов молочной кислоты и уксусной кислоты. Для человека употребление этих кислот не опасно, зато для бактерий – это неблагоприятная среда.

Маринованные огурцы на зиму

Для приготовления маринованных огурцов на зиму Вам понадобится (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • вода – 5 стаканов

  • уксус столовый – 250 мл

  • сахар – 0,5 стакана

  • соль – 1 ст.л.

  • огурцы – сколько войдет в банку

  • укроп – 2-3 зонтика

  • чеснок -1-2 дольки

  • листья черной смородины, вишни – по 2-3 шт.

  • лавровый лист - 2 шт.

  • перец душистый (можно черный) – 3-5 горошин

Приготовление

Отобранные огурцы тщательно вымыть, можно слегка срезать «попки».

В чистую трехлитровую банку (предварительно простерилизованную) положить вымытые листья, специи. Сверху плотно уложить огурцы.

Приготовить маринад. Смешать воду, соль, сахар, закипятить, добавить уксус.

Кипящим маринадом залить огурцы. Банку с огурцами прикрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Маринованные огурцы на зиму закатать, в перевернутом виде укутать. После остывания перенести в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Компот из слив на зиму


Вкусный и полезный компот из слив на зиму можно приготовить как из желтых, так и из синих слив! Для приготовления компота из слив следует отбирать только хорошие плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт приготовления компота из слив на зиму.

Компот из слив на зиму

Для приготовления компота из слив на зиму Вам понадобится:

  • сливы

  • вода

  • сахар

Приготовление

Подготовить сливы: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно сливы разрезать, удалить косточки.

Подготовить банки для компота из слив на зиму. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из слив на зиму плодами - чем больше, тем концентрованнее будет компот. Залить кипятком доверху и выдержать 3-5 минут. Затем воду слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300-500 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить сливы. Накрыть предварительно прокипяченными крышками.

Стерилизовать 25 минут (трехлитровые банки).

В перевернутом виде банки с компотом из слив укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.

Компот из яблок на зиму

Из яблок можно получить вкусный и полезный компот на зиму! Для приготовления компота из яблок следует отбирать только хорошие плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт приготовления компота из яблок на зиму.

Компот из яблок на зиму

Для приготовления компота из яблок на зиму Вам понадобится:

  • яблоки

  • вода

  • сахар

Приготовление

Подготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если яблоки небольшие.

Подготовить банки для компота из яблок на зиму. Как правило, используются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами примерно на треть объема. Залить кипятком доверху.

Внимание! Кипяток следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.

Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.

В перевернутом виде укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Hosted by uCoz